Лицензия на алкоголь

Лицензия на производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции

Лицензия на производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Лицензирование видов деятельности организаций в Российской Федерации регулируется Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» N 128-ФЗ с изменениями от 02.07.2005 года, другими федеральными законами РФ, Постановлениями правительства РФ.

Наша компания предлагает помощь в получении лицензий производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Квалифицированные специалисты помогут Вам оформить необходимую лицензию, а также продлят или расширят виды деятельности имеющейся у Вас лицензии.

Что такое лицензия?
Лицензия является специальным разрешением на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Лицензируемые виды деятельности:
1. производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
2. закупка, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции (оптовая торговля);
3. производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции;
4. розничная продажа алкогольной продукции

Лицензионные требования и условия при производстве и обороте алкогольной и спиртсодержащей продукции:
1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением оборудования для производства вина, виноматериалов и для производства в соответствии с перечнем, устанавливаемым Правительством Российской Федерации, спиртосодержащей непищевой продукции, должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
2. Основное технологическое оборудование для производства вина и виноматериалов должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.
3. Основное технологическое оборудование, указанное в абзацах «а» и «б», и оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением учета объема розничной продажи) должны быть оснащены техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему, включающими в себя средства защиты информации, предотвращающие искажение и подделку фиксируемой и передаваемой информации.
4. Производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (за исключением водки) вправе осуществлять казенные предприятия, а также иные организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее чем 10 миллионов рублей. Указанное ограничение размера оплаченного уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на организации, расположенные в районах Крайнего Севера.
5. Производство водки вправе осуществлять казенные предприятия, а также иные организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее чем 50 миллионов рублей.

РосФирм.Рейтинг